«Там, где прежде были границы науки, теперь ее центр»
Г. Лихтенберг

"Дотронься до космоса" - мастер-класс Земко А.Е. в Московском планетарии

Мастер-класс Земко А.Е. в Московском планетарии
7 ноября в рамках празднования 85-летия Московского планетария прошел мастер-клас руководителя группы компаний "ЭКСПОНИ", посвященный задаче проектирования интерактивных экспозиций в планетариях и грамотного выбора качественных интерактивных экспонатов.
 
Алексей Земко, рассказал о том, что научно-познавательные экспозиции давно стали естественной частью планетариев во всем мире, помогая им в популяризации разных областей естественных наук. Особенно известны интерактивные музеи в планетарии Адлера в Чикаго, в планетарии Хейдена в Нью-Йорке, в планетарии Гонконга и города Нагои в Японии.
 
Специалисты "ЭКСПОНИ" убеждены: к использованию мультимедийного оборудования в музейных экспозициях нужно подходить с осторожностью и его применение не должно быть самоцелью. Оно не позволяет максимально эффективным и наглядным образом получить достоверную информацию об изучаемом законе или явлении собственноручно.  Только осуществляя опыты и эксперименты своими руками, можно сделать сложное – доступным, невидимое – видимым, абстрактное — осязаемым.
 
После мастер-класса Алексея Земко прошло торжественное открытие четырех новых интерактивных экспонатов музея "Лунариум", разработанных и произведенных "ЭКСПОНИ".
 
Открытие новых экспонатов музея
 
Интерактивный экспонат "Таблица Менделеева"
Интерактивный экспонат
 
Интерактивный экспонат "Видео микроскоп"
Интерактивный экспонат "Видео микроскоп" в Московском планетарии
 
Интерактивный экспонат "Преобразование энергии"
Интерактивный экспонат "Преобразование энергии" в Московском планетарии
 
Интерактивный экспонат "Большой рычаг"
Интерактивный экспонат
 

11 ноября 2014

← Вернуться к списку новостей