«Там, где прежде были границы науки, теперь ее центр»
Г. Лихтенберг

Интерактивная выставка "Место преступления" в Детском научно-познавательном центре Heureka

Интерактивная выставка "Место преступления" в Детском научно-познавательном центре Heureka

Новая интерактивная выставка "Место преступления" с лабораторией, в которой можно реально проверить отпечатки пальцев и провести криминалистическую экспертизу открылась в детском научно-познавательном центре Heureka. Выставка работает с 30 января 2010 по 6 марта 2011 г.

Посетителям предстоит выступить в качестве следователя по уголовным делам и выяснить, найдя на месте преступления три убедительные улики, кто же является виновным в совершении убийства.

 Интерактивная выставка предназначена для посетителей старше 8 лет.

Целью выставки является научить посетителей методам и инструментам, используемым в расследовании преступлений. Экспозиция знакомит посетителей с самыми современными методами исследования в криминалистике. При этом на выставке нет ничего шокирующего. Для выполнения заданий требуется терпение, умение читать и способность сосредоточиться на 30-40 минут, сообщает Scandi News.

Все материалы представлены на финском, шведском и английском языках. Экспозиция начала свое существование в научном центре Монреаля и имеет оригинальное название C.S.I. - Autopsy of a murder. В научно-популярном центре "Эврика" выставка продлится до начала 2011 года.

Музей расположен в Тиккуриле, в 30-40 километрах от Хельсинки, с которым связан пригородным железнодорожным сообщением. Главная отличительная черта "Эврики" - интерактивность, то есть возможность потрогать, покрутить, исследовать практически все экспонаты. Посетителям представлено множество головоломок, оптических иллюзий, физических явлений, в планетарии можно увидеть познавательные фильмы. Стоимость билета составляет 11 евро для детей от 6 лет и 16 евро для взрослых; есть скидки студентам, пенсионерам и группам.

Онлайн версия выставки на английском языке.

 

Источники: http://finnish.ru, http://www.travel.ru

28 января 2010

← Вернуться к списку новостей