«Там, где прежде были границы науки, теперь ее центр»
Г. Лихтенберг

Открытие первой очереди НИПа

Кинетическая скульптура в Национальном интерактивном парке (Астана)

Мы рады сообщить, что в начале января этого года состоялось долгожданное открытие первой очереди Национального интерактивного парка на базе Дворца школьников в г.Астана.

 

Вниманию публики представлены галереи "Астрономия и физика", "География", "Анатомия", "Математика", "Нанотехнологии". Всего на территории комплекса демонстрируется более шестидесяти интерактивных экспонатов.

   
   

 

Во входной зоне была сооружена впечатляющая посетителей Национального Интерактивного Парка Кинетическая скульптура "Многообразие вращения", которая базируется на идее американского художника Антони Хауи. Движение разноцветных элементов кинетической скульптуры создает переходы, гармонично сочетающиеся с расположенным на полу официальным логотипом НИПа, состоящим из семи цветов, которые символизируют различные научные дисциплины.

 

 

В дальнейшем планируется оснащение интерактивных галерей «Геология», «Биология» и «Сельское хозяйство», «Вода», «Ощущения и восприятие», «Мое тело», «Механика жидкостей и аэродинамика», «Альтернативные источники энергии» и «Зона для малышей». 

Также будет проведена дополнительная внутренняя отделка галерей «Спорт», «География», «Анатомия».

Скачать отчет по проекту вы можете здесь - скачать или читать

   
   

03 февраля 2013

← Вернуться к списку новостей